Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Früchte z.B. Beeren, Aprikosen, Pfirsiche, Orangen | 500 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Quarkcreme: | etwas |
Quark | 250 Gramm |
Joghurt | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 EL |
Sahne | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (108)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (108)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Einige Früchte beiseite legen zum Garnieren. Früchte in passende Stückchen schneiden (Beeren ganz lassen). Mit Zucker und Zitronensaft marinieren. Quark mit Joghurt, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. In einer Glasschale abwechselnd Quarkcreme und Früchte füllen, als letzte Schicht Quarkcreme. Einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Anrichten mit Früchten garnieren. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu „Quarkcreme mit Früchten“