Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rumpsteaks (à 175 g) | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Semmelbrösel | 40 g |
scharfer Senf | 1 tl |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 5 EL |
frisch geschabter Meerrettich und Zitronenscheiben als Dekoration | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1462 (349)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate71,5 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Rumpsteaks von allem Fett befreien und in einem Gefrierbeutel auf der Arbeitsfläche mit einem Plattiereisen oder einer schweren Pfanne flach klopfen. Salzen und pfeffern. 2. Ei mit Milch verquirlen. Semmelbrösel und Mehl auf je 1 Teller geben. Beide Seiten der Steaks mit je 1 Tl scharfem Senf einstreichen. 3. Steaks im Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit den Bröseln rundherum panieren. 4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Min. braten. 5 Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit frisch geschabtem Meerrettich und Zitronenscheiben servieren. Anzeige
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Wiener Back-Steak“