Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Rind Steak (ma) frisch | 800 gr. |
Mehl | 1 Tasse |
Salz | 1 TL |
Pfeffer schwarz | ½ TL |
Eier | 2 Stk. |
Milch | ½ Tasse |
Öl, zum braten | etwas |
Schinkenspeck, gewürfelt | 6 EL |
Mehl | 6 EL |
Milch | 3 Tasse |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)655 (156)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate-
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die ersten sieben Zutaten sind für das Steak, der Rest für die Sauce. Steak in 5 gleichgrosse Stücke schneiden. Mehl, Salz und Pfeffer mischen und die Steaks darin wenden. Eier schlagen und mit der Milch mischen und Steaks darin wenden. Anschliessend nocheinmal in dem Mehl wenden. In heissen Öl braten bis sie gold-braun sind.
2.Steaks im vorgewärmten Backofen warmhalten. Schinkenspeck in einem Topf kurz anbraten und ca 5 EL vom Bratensaft zufügen und rühren. Mehl hinzufügen und solange erhitzen bis es leicht bräunt. Die inzwichen erhitzte Milch zufügen. Die Sauce über die heissen Steaks gieesen und servieren.
3.Dazu passen Frieten oder besser Ranch Potatoes (Rezept folgt)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****6
vom
Kommentare zu „Texas Chicken-Fried Steak“