Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hirsch Steak | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Für die Soße | |
---|---|
Wacholderbeere | 1 Teelöffel |
Pflaumen frisch | 300 Gramm |
Slivowitz | 3 Esslöffel |
Preiselbeergelee | 1 Esslöffel |
Sahne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß12,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Butter in der Pfanne erhitzen,die Steaks salzen und pfeffern und ca 3-4 Min kräftig anbraten. Wacholderbeeren zerdrücken und mitbraten .
2.Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
3.Die Pflaumen waschen ,halbieren und entkernen. Im Bratenfett heiß werden lassen und mit Slivowitz ablöschen.
4.Preiselbeergelee und Sahne zugeben. Kurz aufkochen und über den Steaks servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dagmarkuhlmann
vom
Kommentare zu „Hirschsteak mit Pflaumensauce“