Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschrückensteaks | 4 a 150g |
geräucherter Bauchspeck | 4 Scheiben |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Wacholderbeeren,zerstoßen | 5 |
zerstoßener Koriander | ½ EL |
Thymian getrocknet | 1 El |
Zimt | 1 Msp |
Butterschmalz | 3 EL |
roter Portwein | 40 ml |
Schwarzer Johannisbeerlikör ,Cassis | 20 ml |
Preiselbeeren | 70 g |
Butter ,kalt | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß19,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hirschrückensteaks mit den Speckscheiben umwickeln,mit Zahnstochern feststecken. Mit Pfeffer und Salz,Wacholder,Koriander,Thymian und Zimt würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen,die Steaks darin scharf anbraten. Je nach Dicke der Steaks ca.3 Minuten von jeder Seite. Aus der Pfanne nehmen,mit Alufolie abdecken und warm stellen. Bratfett abgießen,den Bratenansatz mit Portwein und Cassis ablöschen. Einen Teil der Preiselbeeren dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Kalte Butter stückweise schnell unterrühren. Die Steaks auf vorgewärmte Teller geben und mit Sauce und restlichen Preiselbeeren servieren. Dazu passen Rosenkohl und Herzoginkartoffeln
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vom
Kommentare zu „Hirschrückensteaks mit Cassissauce“