Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Filetsteak vom Rind à 200g | 4 Stk. |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Sherry trocken | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Senf scharf | ½ TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zitronensaft | 1 TL |
Oliven gefüllt mit Paprika | 10 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln fein schneiden. Zur Seite stellen.
2.Filetsteaks trockentupfen und in eine Pfanne mit erhitzem Öl vorsichtig hineinlegen. Ca. 7 Minuten kräftig anbraten (1x wenden). Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Steaks aus der Pfanne nehmen und zugedeckt im warmen Ofen nachgaren lassen.
4.Fett aus der Pfanne abgießen. Butter in Pfanne zerlassen und die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze dünsten.Mit Sherry ablöschen und einkochen lassen. Creme fraiche und Senf unterrühren. Bei mittlerer Hitze, nicht zugedeckt, köcheln lassen bis cremige Konstistenz. Mit Salz, Pfeffer, Chilli und Zitronensaft abschmecken.
5.Oliven abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Zur Sauce geben.
6.Die Steaks mit der Sauce übergießen und servieren. Als Beilage eignet sich fast alles, besonders jede Art von Pasta und Pommes.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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