Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteak | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel frisch | 2 Stück |
Pfifferlinge frisch | 200 Gramm |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Butter | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Thymian | 1 tl |
Rosmarin | 1 tl |
Paprika edelsüß | 1 tl |
salz | 1 tl |
Honig | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Backblech mit Butter bestreichen und Gewürze darauf verteilen. Karfoffeln vierteln und auf dem Backblech verteilen. Backblech in den Ofen schieben.
2.Zwiebeln würfeln und Pfifferlinge zerkleinern.
3.Die Steaks pfeffern und in der Pfanne mit etwas Butter ca.1 Min. von beiden Seiten anbraten. In Alufolie einpacken und für 10 Min. zur Seite legen.
4.In derselben Pfanne die Zwiebeln und die Pfifferlinge anbraten, saure Sahne, Senf,Honig und Gewürze zugeben, mit der milch verdünnen, etwas einkochen lassen.
5.Die Steaks in der Alufolie noch ca. 5 Min. in den Ofen geben. Kartoffeln und Steaks auf den Tellern anrichten, Sauce darüber, fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Danikocht
vom
Kommentare zu „Rindersteak mit Ofenkartoffeln und Pfifferling-Senfsoße“