Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische Brennnesseln | 600 g |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 groรe |
Kartoffel | 3 |
Butter | 40 g |
Weiรwein | 100 ml |
Gemรผsefond oder Gemรผsebrรผhe | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Butter | 1 Stich |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiร1,7 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Brennnessel - Blรคtter waschen und grob mit dem Messer schneiden.
2.Kartoffel schรคlen und Zwiebel abziehen. Beides grob Wรผrfeln.
3.Butter in einem Groรen Topf schmelzen und Zwiebeln darin glasig dรผnsten. Brennnessel -Blรคtter dazu geben und mit dรผnsten. Kartoffel unterheben und mit Weiรwein ablรถschen. Den Fond bzw die Gemรผsebrรผhe und die Sahne dazugeben. Das Ganze nun cr. 20 Minuten bei niedriger Hitze kรถcheln lassen.
4.Die Suppe, mit einem Stich guter Butter pรผrieren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Geschmack etwas geriebenen Muskat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โBrennnesselsuppe ala` Uromaโ