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Florentiner Bällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter175 gr
Zucker225 gr
Salz1 Prise
Eier2
Mehl215 gr
gem. Haselnüsse100 gr
Backpulver½ Päckchen
Milch3 EL
Schokoblättchen50 gr
Schlagsahne150 gr
Vanillinzucker1 P
Belegkirschen100 gr
Haselnussblättchen150 gr.
Mandelblättchen150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.125 gr Butter, 125 gr Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl gem. Haselnüsse und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoblättchen unterheben

    2.Muffinblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden füllen. Im vorgeh. Backofen 150 Grad ca. 20 min. vorbacken. Sahne 2 El Wasser, 100 gr Zucker VZ und 50 g Butter aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 6 min. einkochen. Kirschen hacken. Mit 65 g Mehl Haselnuss-und Mandelblättchen gut unter die Masse rühren.

    3.Muffins herausnehmen. Zügig mit der Masse belegen. Muffins bei gleicher Temperatur weitere 12-15 min. backen. Herausnehmen. ca. 10 min. ruhen lassen. Aus den Mulden lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

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