Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 175 gr |
Zucker | 225 gr |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 215 gr |
gem. Haselnüsse | 100 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 3 EL |
Schokoblättchen | 50 gr |
Schlagsahne | 150 gr |
Vanillinzucker | 1 P |
Belegkirschen | 100 gr |
Haselnussblättchen | 150 gr. |
Mandelblättchen | 150 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.125 gr Butter, 125 gr Zucker und Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 150 g Mehl gem. Haselnüsse und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Schokoblättchen unterheben
2.Muffinblech fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Mulden füllen. Im vorgeh. Backofen 150 Grad ca. 20 min. vorbacken. Sahne 2 El Wasser, 100 gr Zucker VZ und 50 g Butter aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 6 min. einkochen. Kirschen hacken. Mit 65 g Mehl Haselnuss-und Mandelblättchen gut unter die Masse rühren.
3.Muffins herausnehmen. Zügig mit der Masse belegen. Muffins bei gleicher Temperatur weitere 12-15 min. backen. Herausnehmen. ca. 10 min. ruhen lassen. Aus den Mulden lösen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
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vom
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