Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter oder Margarine | 240 g |
Sahnequark oder Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 g |
Zitrone: Saft und Schale | 1 |
Eier, getrennt | 6 |
Vanillepudding | 2 Pck. |
Backpulver | ½ TL |
Grieß | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (153)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett10,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen oder Boden mit Backpapier belegen. Backform Durchm. 26 oder 28 cm.
2.Eiweiß steif schlagen.
3.Butter (Margarine), Zucker und Eigelb schaumig rühren, dann Quark, Puddingpulver, Zitronensaft und -schale und Grieß unterrühren, steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben. Teig in die Form füllen.
4.Im vorgeheizten Ofen bei Umluft 150 Grad ca. 60 Minuten backen oder Ober-/Unterhitze 175 Grad (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
Kommentare zu „Quarktorte ohne Boden“