1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Mandel-Quarktorte (ohne Boden)

Backen: Mini-Mandel-Quarktorte (ohne Boden)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier3
Zucker200 g
Zitronenschale gerieben½ TL
Limettensaft2 EL
oder Zitronensaft etwas
Margarine40 g
Gries50 g
Maismehl½ EL
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Msp
Quark Magerstufe500 g
Mandeln gehackt50 g
Mandeln gehobelt2 EL
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Eier trennen. Eigelb zusammen mit Zucker, Zitronenschale, Limettensaft und Margarine schaumig schlagen.

    2.Gries, Maismehl, Backpulver und Salz mischen und zum Teig geben. Quark ebenfalls dazugeben und alles miteinander verrรผhren.

    3.Dann die gehackten Mandeln unterrรผhren.

    4.AnschlieรŸend das EiweiรŸ steif schlagen und vorsichtig unterrรผhren.

    5.Nun den Teig in eine gefettete Springform geben.

    6.Gehobelte Mandeln und Zucker (evt. reicht auch 1 EL) mischen und auf den Teig streuen.

    7.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    8.Danach in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.

    9.PS: Fรผr eine 26cm-Springform einfach die doppelte Menge nehmen, passt genau.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Mini-Mandel-Quarktorte (ohne Boden)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich