1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Mini-Mandel-Quarktorte (ohne Boden)

Backen: Mini-Mandel-Quarktorte (ohne Boden)

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3
Zucker200 g
Zitronenschale gerieben½ TL
Limettensaft2 EL
oder Zitronensaft etwas
Margarine40 g
Gries50 g
Maismehl½ EL
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Msp
Quark Magerstufe500 g
Mandeln gehackt50 g
Mandeln gehobelt2 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zuerst die Eier trennen. Eigelb zusammen mit Zucker, Zitronenschale, Limettensaft und Margarine schaumig schlagen.

    2.Gries, Maismehl, Backpulver und Salz mischen und zum Teig geben. Quark ebenfalls dazugeben und alles miteinander verrühren.

    3.Dann die gehackten Mandeln unterrühren.

    4.Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.

    5.Nun den Teig in eine gefettete Springform geben.

    6.Gehobelte Mandeln und Zucker (evt. reicht auch 1 EL) mischen und auf den Teig streuen.

    7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.

    8.Danach in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.

    9.PS: Für eine 26cm-Springform einfach die doppelte Menge nehmen, passt genau.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Mini-Mandel-Quarktorte (ohne Boden)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich