Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Zitronenschale gerieben | ½ TL |
Limettensaft | 2 EL |
oder Zitronensaft | etwas |
Margarine | 40 g |
Gries | 50 g |
Maismehl | ½ EL |
Backpulver | ½ Päckchen |
Salz | 1 Msp |
Quark Magerstufe | 500 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate30,1 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zuerst die Eier trennen. Eigelb zusammen mit Zucker, Zitronenschale, Limettensaft und Margarine schaumig schlagen.
2.Gries, Maismehl, Backpulver und Salz mischen und zum Teig geben. Quark ebenfalls dazugeben und alles miteinander verrühren.
3.Dann die gehackten Mandeln unterrühren.
4.Anschließend das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterrühren.
5.Nun den Teig in eine gefettete Springform geben.
6.Gehobelte Mandeln und Zucker (evt. reicht auch 1 EL) mischen und auf den Teig streuen.
7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 50-60 Minuten backen.
8.Danach in der Form erkalten lassen, dann erst herausnehmen.
9.PS: Für eine 26cm-Springform einfach die doppelte Menge nehmen, passt genau.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mini-Mandel-Quarktorte (ohne Boden)“