Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Roastbeef / Rumpsteak | 200 g |
Zwiebel frisch | 1 gr. |
Marsala Dessertwein | 1 Schuss |
Rotwein herb | 1 Schuss |
Rindsbrühpulver | ¼ TL |
Knoblauchzehe | 1 mt. |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Steakpfeffer grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (166)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (166)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Das Steak waschen und von beiden seiten mit Steakpfeffer gut einreiben.
2.In einer mit Öl gefetteten und mit Knoblauch ausgeriebenen Pfanne das Steak Medium braten.
3.Das Steak von beiden Seiten Salzen und aus der Pfanne nehmen, in Alufolie gewickel im Rohr warm halten.
4.Nun die in Scheiben geschnittene Zwiebel in dem Bratfett glasig andünsten, mit Marsalawein ablöschen, etwas Rotwein zugeben und mit Salz und Brühpulver abschmecken.
5.Das Steak jetzt auf Brot mit der Zwiebel-Marsala angerichtet servieren. Dazu passt prima ein Salat (z.B. Blumenkohlsalat) und ein Bier!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Rumpsteak an Marsala Zwiebelsauce“