Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Warmer Tomatensalat siehe Kb | 1 Rezept |
Rumpsteaks a 180 gr. | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Rosmarinzweig | 1 Stk. |
Butaris,Salz,Pfeffer | etwas |
altbackenes Toastbrot ohne Rinde,fein gerieben | 80 gr. |
Schalotte frisch,fein gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt,jung | 3 Stk. |
Butter zimmerwarm | 75 gr. |
Petersilie gehackt,Thymian gehackt,Schnittlauchröllchen | Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett41,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2058 (492)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett41,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
5 Std 30 Min
1.Butter schaumig schlagen,geriebenes Toastbrot,Schalotten,Knoblauch und die Kräuter dazugeben und alles glatt rühren.Masse in einem Gefrierbeutel füllen und auf 5 mm Dicke , in Steakgröße ,flach streichen. Für 4-5 std Im Kühlschrank legen.
2.Steaks in Butaris anbraten.Knoblauch,Thmianzweig uns Rosmarin zugeben,Steak mit Pfeffer würzen und wenden und diese Seite auch braun anbraten.Dabei mit Bratfett beträufeln,Salzen und auf Alufolie mit den Kräutern geben.Bei 95 Grad ca.10 min Rosa braten.Von der Knoblauch-Kräuter-Butter die Folie entfernen und die Steaks mit der Butter belegen.
3.Die Steaks unter einem Grill fertig braten bis sie eine goldbraune Farbe haben. Dazu passt zum Beispiel warmer Tomatensalat und Baguette.
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vom
Kommentare zu „Rumpsteak mit Knoblauch-Kräuter-Kruste und warmen Tomatensalat“