1. Home
  2. Rezept
  3. Tomahawk-Steak mit Kräuterrisotto

Tomahawk-Steak mit Kräuterrisotto

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Tomahawk-Steak
Rindersteaks (Tomahawk)1 ½ kg
Knoblauchzehen4 Stk.
Butter50 g
Rosmarinzweige2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Risotto
Zwiebel1 Stk.
Risottoreis400 g
Gemüsebrühe1,20 l
Weißwein200 ml
Butter30 g
Kohlrabi gestiftelt und 15 Minuten im Dampf50 g
Parmesan30 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Tomahawk-Steak

    1.Fleisch mindestens eine Stunde vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen! Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Fleisch salzen und pfeffern. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten.

    3.Gitterrost auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben, Fleisch darauf legen und Fettwanne darunter stellen. Steak etwa 40 Minuten rosa garen.

    4.Steak herausnehmen. Knoblauch andrücken. Im Bratrückstand Butter mit Knoblauch und Rosmarin aufschäumen. Steak darin beidseitig kurz nachbraten, in Alufolie wickeln und etwa 10 Minuten ruhe lassen.

  • Risotto

    5.Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl leicht anschwitzen. Trockenen Reis dazu geben und leicht glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen.

    6.Nun immer wieder mit heißer Gemüsebrühe übergießen und einkochen lassen, bis der Reis leicht schlonzig, aber noch bissfest ist.

    7.Die letzen 5 Minuten Kohlrabi dazu fügen und mit dünsten.

    8.Ruccola und Estragon mit Olivenöl pürieren und unter das Risotto geben. Kalte Butter und geriebenen Parmesankäse unterrühren. Etwa 5 Minuten ruhen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tomahawk-Steak mit Kräuterrisotto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich