1. Home
  2. Rezept
  3. Schnelle Tiramisu - Torte mit Kirschen

Schnelle Tiramisu - Torte mit Kirschen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tortenboden (Wiener Boden, dunkel, ein- oder zweifach geschnitten)1
Eigelb2
Zucker4 EL
Amaretto2 EL
Mascarpone500 g
Vanilezucker1 Päckchen
Sahne200 ml
Kaffe Stark1 Tasse
Sauerkirschen1 Glas
Kakaopulver, zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Die Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen verrühren, Mascarpone und Amaretto darunter rühren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Einen Wiener Boden in einen Tortenring geben. Mit einer halben Tasse Kaffee beträufeln. Die Hälfte der Mascarponemasse darauf verteilen und glatt streichen. Kirschen abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. Den zweiten Wiener Boden darauf geben. Wieder mit Kaffee beträufeln und die restliche Masse darauf geben. Glattstreichen und für ca. 3 Stunden kühl stellen. Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen und die Torte mit Kakaopulver bestreuen. Schmeckt sowohl als Dessert als auch zum Kaffee. Für Kinder kann man den Alkohol weglassen und den Kaffee durch Kakao ersetzen. Eine schnelle und leckere Alternative zum herkömmlichen Tiramisu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Tiramisu - Torte mit Kirschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich