Zutaten fรผr 6 Personen
Tortenboden (Wiener Boden, dunkel, ein- oder zweifach geschnitten) | 1 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 4 EL |
Amaretto | 2 EL |
Mascarpone | 500 g |
Vanilezucker | 1 Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Kaffe Stark | 1 Tasse |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kakaopulver, zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eigelbe und den Zucker mit einem Schneebesen verrรผhren, Mascarpone und Amaretto darunter rรผhren. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben. Einen Wiener Boden in einen Tortenring geben. Mit einer halben Tasse Kaffee betrรคufeln. Die Hรคlfte der Mascarponemasse darauf verteilen und glatt streichen. Kirschen abtropfen lassen und auf der Torte verteilen. Den zweiten Wiener Boden darauf geben. Wieder mit Kaffee betrรคufeln und die restliche Masse darauf geben. Glattstreichen und fรผr ca. 3 Stunden kรผhl stellen. Vor dem Servieren den Tortenring abnehmen und die Torte mit Kakaopulver bestreuen. Schmeckt sowohl als Dessert als auch zum Kaffee. Fรผr Kinder kann man den Alkohol weglassen und den Kaffee durch Kakao ersetzen. Eine schnelle und leckere Alternative zum herkรถmmlichen Tiramisu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu โSchnelle Tiramisu - Torte mit Kirschenโ