Zutaten für 6 Personen
Holunderbeeren frisch, ich habe sie immer selbst gesammelt | 2 kg |
Wasser | 1 Tasse |
Granatapfelsirup auch Grenadinesirup | 100 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Limette frisch | 1 |
Calvados, auch 2 wer mag | 1 EL |
Zubereitung
1.Aus den Beeren Saft bereiten, indem man sie von den Stengeln zupft und mit einer Tasse Wasser zum Kochen bringt. Bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren durchkochen lassen. Dann durch ein sehr feines Sieb drücken oder durch ein Zellstoff-Tuch. Ergibt ca. 800-900 ml Saft.
2.Dazu geben wir den Grenadinesirup, bzw. Granatapfelsirup und den Saft der Limette sowie den Gelierzucker 2:1 und lassen es noch einmal für 1 Minute aufkochen. Dabei ständig rühren, damit nichts anbrennt. Dann den Topf von der Kochstelle ziehen und 1-2 EL Calvados unterrühren.
3.Nun in Gläser füllen, die Gläser mit einem Schraubverschluss schließen und sofort auf den Kopf stellen. Ca. 1 Stunde so stehen lassen, dann erst umdrehen. Halten sich im kühlen Keller mindestens 2 Jahre.
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vom
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