Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauch | 1 Stk. |
Schlagsahne | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Petersilie | ¼ Bund |
Salz | 1 Messerspitze |
Pfeffer | 1 Messerspitze |
etwas Fett zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ziebel und Knoblauch klein schneiden. Gemeinsam mit dem Blumenkohl (Karfiol in kleine Röschen zerteilen und gewaschen) in Fett etwas anschwitzen, die Kräuter zugeben, mit Suppe aufgießen und bei kleiner Flamme köcheln lassen (ca. 20 Min.) Salz, Pfeffer und die Schlagsahne zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
2.Tipp: Toastbrot kleinwürfelig schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Zwei aufgehobene Blumenkohlröschen und mit dem Toastbrot heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Karfiolcremesuppe“