1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln8 große
Weißwein Riesling Flasche
Gemüsebrühe1 ½ Liter
Wiener Griessler3 Eßl
Butterschmalz zum braten etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Toastbrot5
Butter zum rösten etwas
Emmentaler gerieben400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zwiebeln klein schneiden und gleich mit Mehl bestreuen im Butterschmalz gut anbraten mit Weißwein aufgießen und 10 min einköcheln lassen.Gemüsebrühe angießen und weiterhin 10min köcheln lassen.

    2.Toastbrot kurz vortoasten in Würfel schneiden und im Butter goldgelb braten Suppe in feuerfeste Schälchen füllen Brotwürfel zugeben mit Emmentaler bestreuen und bei 200 Grad 15 min überbacken da Peter braucht immer noch sein extra Buttertoast dazu wie Ihr auf dem Bild seht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich