Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 8 große |
Weißwein Riesling | Flasche |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Wiener Griessler | 3 Eßl |
Butterschmalz zum braten | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Toastbrot | 5 |
Butter zum rösten | etwas |
Emmentaler gerieben | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (95)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Zwiebeln klein schneiden und gleich mit Mehl bestreuen im Butterschmalz gut anbraten mit Weißwein aufgießen und 10 min einköcheln lassen.Gemüsebrühe angießen und weiterhin 10min köcheln lassen.
2.Toastbrot kurz vortoasten in Würfel schneiden und im Butter goldgelb braten Suppe in feuerfeste Schälchen füllen Brotwürfel zugeben mit Emmentaler bestreuen und bei 200 Grad 15 min überbacken da Peter braucht immer noch sein extra Buttertoast dazu wie Ihr auf dem Bild seht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Zwiebelsuppe“