Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Fleischbrühe | 1 l |
Kräuterschmelzkäse | 125 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
gehackte Petersilie | ½ Bund |
Butter | 20 gr. |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)351 (84)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter zerlassen, Mehl einrühren und hellgelb anschwitzen lassen. Brühe langsam einrühren, dass es keine Klümpchen gibt und einige Minuten kochen lassen. Unter Rühren den Käse schmelzen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie zugeben und unterrühren.
2.Weißbrot in Würfel schneiden und in zerlassener Butter anrösten. Nach dem Servieren die Brotwürfel über die Suppe streuen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Allgäuer Käsesuppe“