Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Fleischbrühe | 1 l |
Kräuterschmelzkäse | 125 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
evtl 1 Schuß Wein | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Margarine | 20 g |
Weißbrot oder Toast | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (278)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (278)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate21,6 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.20 g Margarine in der Pfanne zerlassen. Die 2 Scheiben Weißbrot würfeln und in der Margarine goldbraun rösten. Auf Seite stellen. 40 g Butter zerlassen 40g Mehl hineingeben und hellgelb"schwitzen" 1 l Fleischbrühe einrühren und ca 7 Minuten kochen lassen. 125g Kräuterschmelzkäse hinein geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je nach Geschmack einen Schuß Wein dazu geben. Man kann ihn aber auch weglassen. 1/2 Bund Petersilie auf die Suppe streuen. Vor dem Servieren die gerösteten Weißbrotwürfel auf die Suppe geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pumpbaer
vom
Kommentare zu „Allgäuer Käsesuppe mit Croutons“