Zutaten fรผr 6 Personen
Fleischbruehe | 2 liter |
Zwiebeln | 5 dicke |
Mehl | 1 gehaeufter EL |
Butter | 150 gr. |
Salz | etwas |
etwas Thymian oder Bohnenkraut | etwas |
Weiรbrot wenn mรถglich etwas trocken | 5 Scheiben |
Emmentaler | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschรคlten Zwiebeln in dรผnne Scheiben schneiden.Auf krรคftigem Feuerdie hรคlfte der Butter schรถn schaumig schmelzen lassen,die Zwiebelringe hineingeben und sie unter stรคndigem Rรผhren hellbraun rรถsten. Jetzt das Mehl รผber die Zwiebeln sieben und das ganze krรคftig durchrรผhren.Nach und nach mit der Fleischbrรผhe lรถschen,dabei gut umrรผhren,damit die Abbindung von Mehl und Flรผssigkeit perfekt wird.Langsam die volle Menge nachgieรen und mit einem Strรคuรchen Thymian eine Viertelstunde kochen lassen.Leicht mit Pfeffer und Salz abschmecken.Das Brot in Wรผrfel schneiden (nicht grรถsser als 2x2 cm) und mit dem Rest der Butter beiseitig schรถn knusprig braun braten (nicht zu stark erhitzen und stรคndig wenden).Die 50 Gramm Emmentaler sehr fein reiben und zur Seite stellen.Die Suppe in eine feuerfeste Schรผssel fรผllen ,die gebratenen Brotwรผrfel hineingeben und mit geriebenem Emmentaler รผberstreuen.Kurz unter dem Grilltoast รผberbacken und brodelnd heiร auftragen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Joyce
vom
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