Zutaten für 6 Personen
Fleischbruehe | 2 liter |
Zwiebeln | 5 dicke |
Mehl | 1 gehaeufter EL |
Butter | 150 gr. |
Salz | etwas |
etwas Thymian oder Bohnenkraut | etwas |
Weißbrot wenn möglich etwas trocken | 5 Scheiben |
Emmentaler | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die geschälten Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.Auf kräftigem Feuerdie hälfte der Butter schön schaumig schmelzen lassen,die Zwiebelringe hineingeben und sie unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Jetzt das Mehl über die Zwiebeln sieben und das ganze kräftig durchrühren.Nach und nach mit der Fleischbrühe löschen,dabei gut umrühren,damit die Abbindung von Mehl und Flüssigkeit perfekt wird.Langsam die volle Menge nachgießen und mit einem Sträußchen Thymian eine Viertelstunde kochen lassen.Leicht mit Pfeffer und Salz abschmecken.Das Brot in Würfel schneiden (nicht grösser als 2x2 cm) und mit dem Rest der Butter beiseitig schön knusprig braun braten (nicht zu stark erhitzen und ständig wenden).Die 50 Gramm Emmentaler sehr fein reiben und zur Seite stellen.Die Suppe in eine feuerfeste Schüssel füllen ,die gebratenen Brotwürfel hineingeben und mit geriebenem Emmentaler überstreuen.Kurz unter dem Grilltoast überbacken und brodelnd heiß auftragen.
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vom
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