Zutaten für 5 Personen
frisches Sauerkraut | 350 g |
grüner Apfel | 1 |
Schmand | 300 g |
Salz, Pfeffer, Zucker, gemahlener Kümmel | etwas |
Zwiebel | 1 |
gemischtes Hack | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Packung stückige Tomaten oder 500 g frische Tomaten | 1 |
Paprikapulver, scharf | 1 TL |
Lasagneplatten | 16 |
Mozzarella zum Überbacken, gerieben | 100 g |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zwiebeln fein hacken. Frische Tomaten enthäuten und in feine Würfel schneiden. Apfel in feine Spalten schneiden.
2.Sauerkraut abspülen, abtropfen lassen. Mit Apfel und Schmand mischen. Mit Gewürzen abschmecken.
3.Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind. Tomatenmark und Hack zugeben und braten bis das Fleisch krümelig ist. Brühe und Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen (wer es scharf mag gerne auch noch Chili dazu), 5 Minuten offen köcheln lassen.
4.Eine Auflaufform fetten. Lasagneplatten, Sauerkraut und Hack abwechselnd dünn einschichten. Mit dem geriebenen Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft / 180 Grad Ober-/Unterhitze auf der 2. Schiene von unten ca. 45 Minuten backen.
5.Rezept ist für 4 - 6 Personen. 4 hungrige oder 6 normale Esser...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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