Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido - Kürbis | 750 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kernöl | 4 EL |
Kokosflocken | 60 gr. |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 1 TL |
Schmand | 100 gr. |
Salz, Ingwer, Curry | etwas |
Petersilienblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)387 (92)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbis waschen, in Spalten schneiden, Kerne u. grobe Fasern entfernen. Fruchtfleisch würfeln, Zwiebeln u. Knoblauch fein würfeln u. im heißen ÖL 10 Min. andünsten, Kokosflocken u. Brühe zugeben u. alles fein pürieren. Mit Sahne aufgießen, mit Salz , Ingwer , Curry u. Zucker würzen, weitere 10 Min. köcheln lassen. Abschmecken. Mit einem Klecks cremig gerührtem Schmand u. Petersilienblättchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Kürbissuppe mit Kokos“