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Kürbiscurry mit Putenfiletstreifen und Ebly-Reis

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ebly-Reis2 Beutel
Kürbisfleisch600 gr.
Chilischote1
Softfrüchte Aprikosen getrocknet100 gr.
Schalotten100 gr.
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer frisch1 Stück
Öl2 EL
Tomatenmark dreifach konzentriert125 EL
Curry1 EL
Gemüsebrühe150 ml
Kokosmilch ungesüßt400 ml
Zitronengrasstange3
Cashewnüsse100 gr.
Cocktailtomaten12 Stk.
Petersilie glatt gehackt etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker etwas
Limette Fruchtsaft etwas
Putenfilet in Streifen250 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Putenfilet auf gefällige Streifen schneiden, pikant würzen und braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    2.Das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Chilischote wachen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten.

    3.Kürbisstücke, Tomatenmark und Curry zugeben und kurz braten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, Chilischote, Zitronengras und Aprikosen zugeben und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen.

    4.Zwischendurch die Cashew-Kerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett/Öl rösten.

    5.Cocktailtomaten und Petersilie waschen. Die Petersilie grob hacken. Putenfleisch, Tomaten und Petersilie zu dem Curry geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.

    6.Curry nun mit dem Reis und den Nüssen anrichten.

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    Rezept von eagle-Peter
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