Zutaten für 4 Personen
Ebly-Reis | 2 Beutel |
Kürbisfleisch | 600 gr. |
Chilischote | 1 |
Softfrüchte Aprikosen getrocknet | 100 gr. |
Schalotten | 100 gr. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Öl | 2 EL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 125 EL |
Curry | 1 EL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kokosmilch ungesüßt | 400 ml |
Zitronengrasstange | 3 |
Cashewnüsse | 100 gr. |
Cocktailtomaten | 12 Stk. |
Petersilie glatt gehackt | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Limette Fruchtsaft | etwas |
Putenfilet in Streifen | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Putenfilet auf gefällige Streifen schneiden, pikant würzen und braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
2.Das Kürbisfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Die Chilischote wachen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Aprikosen in feine Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln und in Öl glasig dünsten.
3.Kürbisstücke, Tomatenmark und Curry zugeben und kurz braten. Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen, Chilischote, Zitronengras und Aprikosen zugeben und alles zusammen 15 Minuten köcheln lassen.
4.Zwischendurch die Cashew-Kerne grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett/Öl rösten.
5.Cocktailtomaten und Petersilie waschen. Die Petersilie grob hacken. Putenfleisch, Tomaten und Petersilie zu dem Curry geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft abschmecken.
6.Curry nun mit dem Reis und den Nüssen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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