Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Zucker | 320 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier | 2 |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Rum | 1 Schuss |
gehackte Mandeln | 40 Gramm |
süsse Äpfel , geraspelt | 3 mittelgrosse |
Fett zum Frittieren | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | Bedarf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate51,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Quark, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Backpulver und Rum einen glatten Teig herstellen. Die gehackten Mandeln und geraspelten Äpfel unterheben.
2.Mit zwei Teelöffeln Mutzen abstechen und in siedendem Fett goldbraun ausbacken. Die gebackenen Mutzen auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Geschmack mit Puderzucker bestäuben. H E L A U und A L A A F
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****a
vom
Kommentare zu „Kleingebäck Quarkmutzen mit Mandeln und Äpfeln“