Zutaten für 6 Personen
Butter | 120 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 90 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 240 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Heidelbeeren | 1 Glas |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Öl | ½ Tasse |
Milch | 1 Tasse |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | 1 EL |
Rum | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Das Glas mit Heidelbeeren abtropfen lassen, für den Boden die 120 gr. Butter mit 1 Ei und 1 Eigelb, 90 gr. Zucker, 1 P. Vanillezucker, 240 gr. Mehl und 1 Teel Backpulver verkneten, Teig muss nicht kalt gestellt werden, man kann ihn gleich weiterverarbeiten, in eine Springform geben, Rand hochziehen, dann die Füllung zubereiten, den Quark mit dem Zucker, dem Ei und Eigelb, der 1/2 Tasse Öl (normale Kaffeetassengrösse, keine Kaffeebecher), 1 Tasse Milch, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1EL Mehl und 1 EL Rum vermischen, alles auf den Boden geben, die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und auf 200 C im Ofen für 35 Minuten backen, dann den Kuchen rausnehmen, 2 Eiweiß und 100 gr. Zucker zu Schnee schlagen, auf dem Kuchen verteilen und dann nochmal für 10-15 Minuten auf 180 C weiterbacken, fertig.
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vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Heidelbeeren“