1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Heidelbeeren

Käsekuchen mit Heidelbeeren

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter120 gr.
Ei1
Eigelb1
Zucker90 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl240 gr.
Backpulver1 TL
Heidelbeeren1 Glas
Magerquark500 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Eigelb1
Öl½ Tasse
Milch1 Tasse
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mehl1 EL
Rum1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Glas mit Heidelbeeren abtropfen lassen, für den Boden die 120 gr. Butter mit 1 Ei und 1 Eigelb, 90 gr. Zucker, 1 P. Vanillezucker, 240 gr. Mehl und 1 Teel Backpulver verkneten, Teig muss nicht kalt gestellt werden, man kann ihn gleich weiterverarbeiten, in eine Springform geben, Rand hochziehen, dann die Füllung zubereiten, den Quark mit dem Zucker, dem Ei und Eigelb, der 1/2 Tasse Öl (normale Kaffeetassengrösse, keine Kaffeebecher), 1 Tasse Milch, 1 P. Vanillepuddingpulver, 1EL Mehl und 1 EL Rum vermischen, alles auf den Boden geben, die Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und auf 200 C im Ofen für 35 Minuten backen, dann den Kuchen rausnehmen, 2 Eiweiß und 100 gr. Zucker zu Schnee schlagen, auf dem Kuchen verteilen und dann nochmal für 10-15 Minuten auf 180 C weiterbacken, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von yazzi
    vom
    Profilbild von yazzi

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Heidelbeeren“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich