Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl, ca. 1 kg | 1 |
Leberkäse, á ca. 150 g | 2 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Zucker | 20 g |
Essig | 3 EL |
Kümmel | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Weißkohl putzen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in breite Streifen schneiden. Leberkäse in dicke Streifen schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen. Leberkäse darin anbraten, herausnehmen. Zucker im Bratfett hellbraun karamellisieren, mit Essig ablöschen. Kohl und Kümmel zugeben, mit Salz und Pfeffer pikant würzen. Zugedeckt ca. 20 Min. schmoren.
3.Den Leberkäse im Weißkohl erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****a
vom
Kommentare zu „Bayerischer Krauttopf“