Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Grünkohl TK oder 1 Glas oder entsprechende Menge frischen Kohl | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffeln mehlig | 200 g |
Kassler gegart | 300 g |
Knacker oder Mettenden | 3 Stück |
Gemüsebrühe | 0,80 l |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Meerrettich aus dem Glas | 1 EL |
Gewürze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Frischen Kohl putzen, blanchieren, grob hacken. Zwiebel würfeln, in etwas Schweineschmalz oder Rapsöl glasig anschwitzen. Den Kohl dazu und beim TK-Kohl gleich etwas Brühe. Kartoffeln schälen, würfeln und zum erwärmten bzw. aufgetauten Kohl geben. Übrige Brühe zugeben und etwa 15 min. köcheln lassen.
2.Unterdessen das Kassler würfeln, Würste in Scheiben schneiden. Zum Kohl geben nachmal ca 10 min. garen. Abschmecken, ggf. (falls das Fleisch nicht genug Würze mitbringt) mit Salz, Pfeffer und 1 Messerspitze gemörsertem Kümmel würzen. Vom Herd nehmen, Senf und Meerrettich unterrühren und mit Bauernbrot und einem Pils und hinterher einem Korn servieren.
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vom
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