Zutaten für 4 Personen
Hase Fleisch (fe) frisch | 1 |
Tomaten | 3 |
Rotwein | 250 ml |
Kartoffeln | 500 gr. |
Essig | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 5 |
Chilli rot | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den küchenfertigen Hasen in Stücke schneiden und mit 3 zerdrückten Knoblauchzehen einreiben und eine Stunde stehen lassen.
2.Die Stücke anschließend in eine Kasserolle geben. Die in grobe Stücke geschnittene Zwiebel, die übrigen 2 (gehackten) Knoblauchzehen, die in Stücken geschnittenen Tomaten, den Thymian, ein stückchen Chilli, ein halbes Lorbeerblatt, 2 cl. Essig und den Wein beigeben. Salzen, mit dem Olivenöl übergießen und zugedeckt kochen, bis die Hasenstücke halbgar sind.
3.Zu diesem Zeitpunkt werden die geschälten und in große Stücke geschnittenen Kartoffeln beigegeben und nochmals das Salz überprüft.
4.Wenn das Fleisch und die Kartoffeln gar sind alles vom Feuer nehmen, einige Minuten stehen lassen und dann in der gleichen Kasserolle, oder einer tiefen Schüssel, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Hauptgericht Fleisch - Liebre Estofada con Patatas / Hasenragout mit Kartoffeln“