Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
getrocknete Tomaten | 200 g |
Balsamico-Essig | 5 EL |
Parmesan gehobelt | 2 EL |
Oregano | 1 TL |
Basilikum | 8 Blatt |
Wasser | ¾ Liter |
Öl | 100 ml |
Knoblauchzehen | 2 |
Pinienkerne geröstet | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)459 (110)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.getocknete Tomaten, Wasser und Balsamicoessig in einen Topf geben und ca. eine 3/4 Stunde köcheln lassen.
2.tomaten abtropfen lassen und bischen abkühlen lassen. In dieser Zeit kann man die anderen Zutaten zubereiten, also Knoblauchzehen schälen, Parmesan hobeln, und Pinienkerne rösten (ohne Öl). Basilikum zupfen usw.
3.Nun alle Zutaten, bis auf die Pinienkerne, in eine Schüssel geben und alles fein pürrieren.
4.Zum Schluss die Pinienkerne unterrühren und Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Tomatenpesto“