Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
trockener Vollkornreis | 400 gr. |
Salz | etwas |
Eier | 4 |
Schalotten | 4 |
Gurken | 4 |
Planzenöl | 1 TL |
PfefferKurkuma | etwas |
trockener Weißwein | 50 ml |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Senf | 3 EL |
Saure Sahne | 135 gr. |
gehackter Dill | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (180)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Schalotten in Würfel schneiden, Gurken längs halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen und Schalottenwürfel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.
2.Gurkenstücke dazugeben, mit salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten. Mit Kurkuma verfienern, Weißwein und Brühe angießen, Senf unterrühren un ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Saure Sahne und Dill untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****y
vom
Kommentare zu „Gurken-Senf-Gemüse“