1. Home
  2. Rezept
  3. Eier aus dem Ofen

Eier aus dem Ofen

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland4 Stk.
Schlagsahne2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Frühlingszwiebeln frisch2 Stk.
evtl. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel etwas
Speck, Serranoschinken oder ähnliches4 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Den Backofen auf 190 C vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit die Eier, die Sahne, Salz und Pfeffer schaumig rühren. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Eiermasse geben. Die Eiermischung in vier feuerfeste Förmchen verteilen.

    3.Den Speck oder Schinken in feine Streifen schneiden und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

    4.Die Eier auf der mittleren Schiene etwa 10 - 12 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter fein wiegen.

    5.Die Eier aus dem Ofen nehmen, mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren. Dazu gibt es frisch getoastetes Brot.

    6.Guten Appetit!

    7.Variationen: Anstatt des Schinkens eignen sich auch: Lachs, Krabben, Paprika oder Tomaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cookie71
    vom
    Profilbild von cookie71

Auch lecker

Kommentare zu „Eier aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich