Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Schlagsahne | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
evtl. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel | etwas |
Speck, Serranoschinken oder รคhnliches | 4 Scheibe |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett4,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1022 (244)
Eiweiร10,8 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Den Backofen auf 190 C vorheizen.
2.In der Zwischenzeit die Eier, die Sahne, Salz und Pfeffer schaumig rรผhren. Die Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Eiermasse geben. Die Eiermischung in vier feuerfeste Fรถrmchen verteilen.
3.Den Speck oder Schinken in feine Streifen schneiden und gleichmรครig auf die Fรถrmchen verteilen.
4.Die Eier auf der mittleren Schiene etwa 10 - 12 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit die Krรคuter fein wiegen.
5.Die Eier aus dem Ofen nehmen, mit den Krรคutern bestreuen und sofort servieren. Dazu gibt es frisch getoastetes Brot.
6.Guten Appetit!
7.Variationen: Anstatt des Schinkens eignen sich auch: Lachs, Krabben, Paprika oder Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookie71
vom
Kommentare zu โEier aus dem Ofenโ