Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier Freiland | 4 Stk. |
Schlagsahne | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Frühlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
evtl. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel | etwas |
Speck, Serranoschinken oder ähnliches | 4 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Den Backofen auf 190 C vorheizen.
2.In der Zwischenzeit die Eier, die Sahne, Salz und Pfeffer schaumig rühren. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zur Eiermasse geben. Die Eiermischung in vier feuerfeste Förmchen verteilen.
3.Den Speck oder Schinken in feine Streifen schneiden und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
4.Die Eier auf der mittleren Schiene etwa 10 - 12 Minuten stocken lassen. In der Zwischenzeit die Kräuter fein wiegen.
5.Die Eier aus dem Ofen nehmen, mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren. Dazu gibt es frisch getoastetes Brot.
6.Guten Appetit!
7.Variationen: Anstatt des Schinkens eignen sich auch: Lachs, Krabben, Paprika oder Tomaten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookie71
vom
Kommentare zu „Eier aus dem Ofen“