1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten nach Omas Art

Hackbraten nach Omas Art

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt1000 gr.
Eier Freiland2 XL
Salz2 TL (gestrichen)
Pfeffer schwarz1 TL (gestrichen)
Zwiebel gehackt1 mittelgrosse
Eier hartgekocht3
Eigelb1
Sahne3 EL
Sauce
Lorbeerblatt1
Zwiebel gehackt1 kleine
Bacon3 Scheiben
Fleischbrühe½ Liter
Soßenbinder dunkel1 EL
Oel1 EL
Sahne etwas
Butter eiskalt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    2.Hackfleisch in eine Schale geben. Alle Zutaten dazugeben und kräftig mit der Hand durchmengen, bis ein homogener Teig entstanden ist. Die 3 Eier hartkochen (ca. 10 Minuten).

    3.Den Teig auf einer Alufolie in ein Rechteck bringen. In die Mitte eine Kuhle drücken und die gepellten Eier einlegen. Dann einrollen (siehe Bilder). Alle Kanten gut "verschmieren"! Mit Eigelb bestreichen und in einer feuerfesten Form ca. 45 Minuten im Backofen garen.

  • Sauce

    4.Bacon und Zwiebeln in dem Oel anbraten (nicht verbrennen) mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblatt einlegen und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben und den Soßenbinder einrühren. Zum Schluss noch etwas Pfeffer, Sahne und Butter nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Hackbraten nach Omas Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich