1. Home
  2. Rezept
  3. Hackbraten nach Omas Art

Hackbraten nach Omas Art

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt1000 gr.
Eier Freiland2 XL
Salz2 TL (gestrichen)
Pfeffer schwarz1 TL (gestrichen)
Zwiebel gehackt1 mittelgrosse
Eier hartgekocht3
Eigelb1
Sahne3 EL
Sauce
Lorbeerblatt1
Zwiebel gehackt1 kleine
Bacon3 Scheiben
Fleischbrรผhe½ Liter
SoรŸenbinder dunkel1 EL
Oel1 EL
Sahne etwas
Butter eiskalt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Backofen auf 200ยฐ Umluft vorheizen.

    2.Hackfleisch in eine Schale geben. Alle Zutaten dazugeben und krรคftig mit der Hand durchmengen, bis ein homogener Teig entstanden ist. Die 3 Eier hartkochen (ca. 10 Minuten).

    3.Den Teig auf einer Alufolie in ein Rechteck bringen. In die Mitte eine Kuhle drรผcken und die gepellten Eier einlegen. Dann einrollen (siehe Bilder). Alle Kanten gut "verschmieren"! Mit Eigelb bestreichen und in einer feuerfesten Form ca. 45 Minuten im Backofen garen.

  • Sauce

    4.Bacon und Zwiebeln in dem Oel anbraten (nicht verbrennen) mit der Brรผhe ablรถschen. Lorbeerblatt einlegen und 5 Minuten kรถcheln lassen. Durch ein Sieb geben und den SoรŸenbinder einrรผhren. Zum Schluss noch etwas Pfeffer, Sahne und Butter nach Geschmack.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHackbraten nach Omas Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich