Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1000 gr. |
Eier Freiland | 2 XL |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Pfeffer schwarz | 1 TL (gestrichen) |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgrosse |
Eier hartgekocht | 3 |
Eigelb | 1 |
Sahne | 3 EL |
Sauce | |
---|---|
Lorbeerblatt | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Bacon | 3 Scheiben |
Fleischbrühe | ½ Liter |
Soßenbinder dunkel | 1 EL |
Oel | 1 EL |
Sahne | etwas |
Butter eiskalt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
2.Hackfleisch in eine Schale geben. Alle Zutaten dazugeben und kräftig mit der Hand durchmengen, bis ein homogener Teig entstanden ist. Die 3 Eier hartkochen (ca. 10 Minuten).
3.Den Teig auf einer Alufolie in ein Rechteck bringen. In die Mitte eine Kuhle drücken und die gepellten Eier einlegen. Dann einrollen (siehe Bilder). Alle Kanten gut "verschmieren"! Mit Eigelb bestreichen und in einer feuerfesten Form ca. 45 Minuten im Backofen garen.
Sauce
4.Bacon und Zwiebeln in dem Oel anbraten (nicht verbrennen) mit der Brühe ablöschen. Lorbeerblatt einlegen und 5 Minuten köcheln lassen. Durch ein Sieb geben und den Soßenbinder einrühren. Zum Schluss noch etwas Pfeffer, Sahne und Butter nach Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Hackbraten nach Omas Art“