Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinebauch | 800 g |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | ½ |
Sellerie frisch | 100 g |
Pfefferkรถrner | etwas |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kรผmmel | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Den Schweinsbauch nรถtigenfalls etwas parieren (zuputzen). Die Hรคlfte der geschnittene Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Lauch mit Wasser aufkochen und das Fleisch darin ca. 1 ยฝ Stunden weich garen.
2.Den Schweinsbauch herausnehmen, zwischen zwei Tellern (idealerweise durch Gewichte beschwert) pressen und auskรผhlen lassen.
3.Die obere Fettschicht wegschneiden, ein klein wenig davon aber รผbrig lassen. Diese Schicht mit einem Messer rautenfรถrmig einschneiden.
4.Den Schweinsbauch portionieren und in acht kleine Stรผcke schneiden.
5.Das restliche Gemรผse in einer Pfanne mit รl anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann mit Wasser (oder Fond) aufgieรen.
6.Den Schweinsbauch mit Knoblauch wรผrzen, in die Sauce setzen und im Rohr bei starker Oberhitze erwรคrmen bzw. knusprig braten.
7.Sauce mit Kรผmmel, Salz und Pfeffer gut nachschmecken, passieren und รผber das Fleisch trรคufeln.
8.Dazu schmecken uns Bratkartoffeln, Semmelknรถdeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
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