Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 800 g |
Karotten | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Lauch | ½ |
Sellerie frisch | 100 g |
Pfefferkörner | etwas |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Den Schweinsbauch nötigenfalls etwas parieren (zuputzen). Die Hälfte der geschnittene Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Lauch mit Wasser aufkochen und das Fleisch darin ca. 1 ½ Stunden weich garen.
2.Den Schweinsbauch herausnehmen, zwischen zwei Tellern (idealerweise durch Gewichte beschwert) pressen und auskühlen lassen.
3.Die obere Fettschicht wegschneiden, ein klein wenig davon aber übrig lassen. Diese Schicht mit einem Messer rautenförmig einschneiden.
4.Den Schweinsbauch portionieren und in acht kleine Stücke schneiden.
5.Das restliche Gemüse in einer Pfanne mit Öl anbraten. Tomatenmark zugeben, kurz mitbraten, dann mit Wasser (oder Fond) aufgießen.
6.Den Schweinsbauch mit Knoblauch würzen, in die Sauce setzen und im Rohr bei starker Oberhitze erwärmen bzw. knusprig braten.
7.Sauce mit Kümmel, Salz und Pfeffer gut nachschmecken, passieren und über das Fleisch träufeln.
8.Dazu schmecken uns Bratkartoffeln, Semmelknödeln und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Knupsriger Schweinebauch“