Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Rotwein | 8 EL |
Bratenfond | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Soรenbinder dunkel | 2 EL |
Kirschtomaten | 4 |
Feigen frisch | 4 |
Chilischote frisch | ½ kleine |
Butter | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
รl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schweinefilet in vier gleiche Stรผcke Schneiden (beim Metzger 300g von der dicken Seite abschneiden lassen) wiederum die vier Filetstรผcke mit dem Messer jeweils soweit einschneiden dass man das Fleisch wie einen Schmetterling auseinander klappen kann. Mit dem Messerrรผcken etwas glatt drรผcken, salzen und pfeffern. Eine Pfanne mit 1 EL รl erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite 2-3 Minuten anbraten. Die Kirschtomaten waschen, abtrocknen und halbieren. In der Pfanne auf beiden Seiten anbraten. Die Schmetterlinge auf einen Teller legen und mit den Kirschtomaten garnieren. Abdecken und warm halten.
2.Den Bratensatz mit dem Rotwein ablรถschen, Wasser dazu gieรen und den Bratenfont einrรผhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Soรenbinder andicken und unter rรผhren 1 Minute kochen lassen. Die Filetschmetterlinge vorsichtig zurรผck in die Soรe legen und 3-5 Minuten darin ziehen lassen.
3.Die Feigen abspรผlen und halbieren, die Chilischote putzen, waschen und ganz, ganz klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Feigen und Chilis darin 2-3 Minuten braten, dabei mit Zucker bestreuen und mehrmals wenden.
4.Die Schmetterlingsfilets mit der Soรe und den Chili-Feigen zusammen servieren. Dazu passen kleine Kartoffeln oder Nudeln! Auch das Bild wird nachgereicht :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu โSchweinefilet a la Schmetterling mit Chili-Feigenโ