Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Mohn Back 250 Gramm Fertigprodukt | 1 Packung |
Pistazien gehackt | 30 Gramm |
Aprikosenkonfitüre | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate50,4 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Hefe, Milch,Zucker,Salz und Butter zu einem Teig verkneten. Hefeteig an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen etwa verdoppelt hat. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
2.Teig durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem etwa 1cm dicken Recteck ausrollen. Mit mohn bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Teig einrollen und in etwa 2cm dicke Scheiben teilen. Noch mal 20 Minuten gehen lassen.
3.Schnecken im Ofen bei 175 Grad 25 Minuten backen. Inzwischen Konfitüre erwärmen, die Schnecken noch warm damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****6
vom
Kommentare zu „Mohnschnecken“