1. Home
  2. Rezept
  3. Krakauer Käsekuchen

Krakauer Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl300 g
Butter250 g
Puderzucker400 g
Eigelb3
Salz etwas
Quark800 g
Eier4
Sahne100 ml
Kartoffelmehl3 EL
Vanillezucker1 EL
ger. Schale einer Orange etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200g Butter, 100g Puderzucker, 2 Eigelb und 1 Msp. Salz zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen in Foilie einwickeln und für 30 min. kalt stellen.

    2.2/3 v. Teig auf einen mit Backpapier belegten Blech ausrollen...mehrmals mit der Gabel einstechen. im Ofen bei 200 Grad 10 min. blind backen.

    3.Quark, Sahne, Kartoffelnmehl verrühren. 4 Eigelb mit 300g Puderzucker und Vanillezucker hellgelb schlagen. Ganz vorsichtig mit der Quarkmasse verrühren.

    4.Eiweiß steif schlagen und unter der Quarkfüllung unterheben.....auf den vorgebacken Boden verteilen.

    5.Restliches Teig ausrollen und in 1-1,5 cm Streifen schneiden und auf den Kuchen Gitterförmig legen. Bestreichen mit Eigelb und in Ofen bei 180 Grad 60 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Annemarie86163
    vom
    Profilbild von Annemarie86163

Auch lecker

Kommentare zu „Krakauer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich