Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 400 g |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
Quark | 800 g |
Eier | 4 |
Sahne | 100 ml |
Kartoffelmehl | 3 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
ger. Schale einer Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1218 (291)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200g Butter, 100g Puderzucker, 2 Eigelb und 1 Msp. Salz zu einem Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen in Foilie einwickeln und für 30 min. kalt stellen.
2.2/3 v. Teig auf einen mit Backpapier belegten Blech ausrollen...mehrmals mit der Gabel einstechen. im Ofen bei 200 Grad 10 min. blind backen.
3.Quark, Sahne, Kartoffelnmehl verrühren. 4 Eigelb mit 300g Puderzucker und Vanillezucker hellgelb schlagen. Ganz vorsichtig mit der Quarkmasse verrühren.
4.Eiweiß steif schlagen und unter der Quarkfüllung unterheben.....auf den vorgebacken Boden verteilen.
5.Restliches Teig ausrollen und in 1-1,5 cm Streifen schneiden und auf den Kuchen Gitterförmig legen. Bestreichen mit Eigelb und in Ofen bei 180 Grad 60 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Annemarie86163
vom
Kommentare zu „Krakauer Käsekuchen“