Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr |
Speisestärke | 75 gr |
Zucker | 80 gr |
Salz | Prise |
Butter | 200 gr |
Quark | 250 gr |
Apfel | 1 |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 3 EL |
Zucker zum bestreuen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Speisestärke, Zucker, Salz, Butter & 200 gr. Quark im All in Verfahren zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann für 30 min. kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit den Apfel raspeln und mit 1 EL Puderzucker und den restlichen 50 gr. Quark in einer kleinen Schüssel verrühren.
3.Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4.Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig auf ca. 30cm x 30cm ausrollen. 10cm x 10cm große Teigstücke ausschneiden. In der Mitte etwa einen teelöffelgroßen Klecks von der Apfelmasse einfüllen. Die Ränder mit Eigelb einstreichen und als Dreieck zusammenklappen. Die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech legen.
5.Einen Teil der Teigstücke mit Eigelb bestreichen und mit Zucker bestreuen. Einen Teil ohne Eigelb backen (werden später glasiert). Backzeit: ca. 30 min. 2 EL Puderzucker mit wenig Wasser zu einer Glasur verrühren.
6.Nach dem Backen werden die Stücke ohne Zucker mit der Glasur bestrichen. Etwas abkühlen lassen und dann viel Spaß beim Kaffeeklatsch ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****1
vom
Kommentare zu „Quarktaschen mit Apfelfüllung...“