Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebel | 1 |
Gewürzgurke Sauerkonserve. abgetropft | 5 |
Eier | 3 |
Rinderkraftbrühe | 1 EL (gestrichen) |
Wasser | 100 ml |
Mayonnaise | 250 ml |
Gurkenwasser | 1 Glas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten in kochendem Wasser abkochen. Kartoffeln auskühlen lassen, in Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Währenddessen können schon einmal die Eier abgekocht werden (richtig hart kochen). Eier, Zwiebel und Gurken klein schneiden und zu den Kartoffelscheiben in die Schüssel geben. 100ml Wasser aufkochen und 1 EL Rinderkraftbrühe einrühren. Anschließend die Brühe in die Schüssel geben. Mayo und Gukenwasser dazu und kräftig mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Je nach Geschmack mit Salz, Brühe oder Pfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“