Zutaten für 12 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 195 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 50 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Orangenmarmelade / nicht die bittere | 50 g |
Orangensaft | 200 ml |
Tortengusspulver | 1 Pk. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Quark | 250 g |
Sauerrahm | 50 g |
Sahne | 750 ml |
Soft Cake | 16 Stück |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Zubereitung
3 Min
1.Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit 2 EL heißem Wasser schaumig schlagen, dann 100 g Zucker und Vanillezucker zugeben. Mehl und Speisestärke mit dem Backpulver mischen. Eßlöffelweise unter die Eigelbmasse geben. Springform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen und ca. 25 Min. backen. Anschließend abkühlen lassen und den erkalteten Boden 1 x durchschneiden.
2.Orangenmarmelade mit Orangensaft und 20 g Zucker aufkochen. Mit dem klaren Tortenguss abbinden. Etwas abkühlen lassen und zwischen beiden Böden verteilen.
3.Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen und anschließend in einem Topf mit etwas Wasser bei niedriger Temperatur so lange auflösen, bis die Gelatine ganz flüssig ist. Quark mit Sauerrahm und 75 g Zucker verrühren, dann die aufgelöste Gelatine unterrühren. 500 ml Sahne steif schlagen und sofort vorsichtig unterheben. Die Hälfte der Masse auf den Biskuit geben, dann einen Kreis aus 10 Soft Cakes auf die Masse legen (ca. 1 cm vom Rand entfernt). Nun die zweite Hälfte der Masse auf den Biskuit geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, 125 ml Sahne tropfenweise zugeben und unterrühren. Auf die Torte geben und kalt werden lassen. 125 ml Sahne steif schlagen und Rosetten auf den Kuchen spritzen. Zum Abschluss mit ca. 12 halbierten Soft Cakes dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
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