1. Home
  2. Rezept
  3. Specklinsen mit Semmelknödel

Specklinsen mit Semmelknödel

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Linsen3 Dosen
Zwiebel3 Stück
Tiroler Speck250 Gramm
Lorbeerblätter3 Stück
Mehl glatt etwas
Tafelessig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Die feingehackten Zwiebel goldgelb rösten, den in Würfel oder Blättchen geschnitten Speck dazu und mit anbraten. Hiezu Mehl geben und solange anschwitzen bis es bräunlich und wieder flüssig zu werden beginnt. Mit ca. 500 mml Wasser aufgiessen und glattrühren. Jetzt die Linsen dazugeben, umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Die Lorberrblätter, Salz, Pfeffer und falls es pikanter werden soll etwas Cayennepfeffer oder eine kleingeschnittene Chillischote beifügen. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, einen Spritzer Essig dazu und nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Fertig Als Beilage Semmelknödel oder frisches Schwarzbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****a
    vom
    Profilbild von z****a

Auch lecker

Kommentare zu „Specklinsen mit Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich