Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Linsen | 3 Dosen |
Zwiebel | 3 Stück |
Tiroler Speck | 250 Gramm |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Mehl glatt | etwas |
Tafelessig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)639 (152)
Eiweiß20,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die feingehackten Zwiebel goldgelb rösten, den in Würfel oder Blättchen geschnitten Speck dazu und mit anbraten. Hiezu Mehl geben und solange anschwitzen bis es bräunlich und wieder flüssig zu werden beginnt. Mit ca. 500 mml Wasser aufgiessen und glattrühren. Jetzt die Linsen dazugeben, umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugeben. Die Lorberrblätter, Salz, Pfeffer und falls es pikanter werden soll etwas Cayennepfeffer oder eine kleingeschnittene Chillischote beifügen. Ca. 1/2 Stunde köcheln lassen, einen Spritzer Essig dazu und nochmals ca. 10 Minuten köcheln. Fertig Als Beilage Semmelknödel oder frisches Schwarzbrot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****a
vom
Kommentare zu „Specklinsen mit Semmelknödel“