Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel frisch | 1 ½ kg |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Butter | 80 gr. |
Calvados | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
41 Min
1.Die 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker, Eier und das Mehl verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas flach drรผcken und 1 Std. in den Kรผhlschrank legen.
2.Wรคhrendessen die รpfel schรคlen, vierteln und entkernen. Ca. 2/3 der รfpel klein schneiden. Den Rest in Spalten schneiden.
3.Kleingeschnittene รpfel mit 60 g Zucker und 80 g Butter in einem Topf weich dรผnsten und dabei leicht karamelisieren lassen. Eventuell dazu auch schon einen Teil des Calvados geben. Abkรผhlen lassen.
4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und ausrollen. Eine Tartform oder eine Springform mit dem Teig auskleiden. Den Apfelkompott auf dem Teig verteilen. Darรผber als Decke die Apfelspalten dekorativ legen. 40 min backen. Calvados erhitzen und flamieren, dann รผber dem Kuchen verteilen. Eventl. warm servieren mit Creme fraiche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu โApfeltarte aus der Normandieโ