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Apfeltarte aus der Normandie

41 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร„pfel frisch1 ½ kg
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eier2 Stk.
Mehl300 gr.
Zucker100 gr.
Butter80 gr.
Calvados100 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
41 Min
  • 1.Die 125 gr. Butter, 125 gr. Zucker, Eier und das Mehl verkneten. Zu einer Kugel formen, etwas flach drรผcken und 1 Std. in den Kรผhlschrank legen.

    2.Wรคhrendessen die ร„pfel schรคlen, vierteln und entkernen. Ca. 2/3 der ร„fpel klein schneiden. Den Rest in Spalten schneiden.

    3.Kleingeschnittene ร„pfel mit 60 g Zucker und 80 g Butter in einem Topf weich dรผnsten und dabei leicht karamelisieren lassen. Eventuell dazu auch schon einen Teil des Calvados geben. Abkรผhlen lassen.

    4.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kรผhlschrank nehmen und ausrollen. Eine Tartform oder eine Springform mit dem Teig auskleiden. Den Apfelkompott auf dem Teig verteilen. Darรผber als Decke die Apfelspalten dekorativ legen. 40 min backen. Calvados erhitzen und flamieren, dann รผber dem Kuchen verteilen. Eventl. warm servieren mit Creme fraiche.

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    Rezept von j****1
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