Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Kaninchen | 4 Schenkel |
Zwiebeln | 2 groรe |
Lorbeer | 2 Blรคtter |
Nelkenkรถpfe | 2 |
guten Rotwein | 1 ½ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Min
5 Min
1.Ich lege das Kaninchen immer 3 Tage ein, so hat es mir die Mama beigebracht. Die Zwiebeln schรถn mit reinlegen, die Nelkenkรถpfe durch die Lorbeerblรคtter stechen und mit einlegen. Wer mรถchte kann noch eine ganze Karotte mit reintun. Das ganze รผbergieรen und gut abgedeckt fรผr 2-3 Tage ziehen lassen. Dann werden die Schenkel schรถn angebraten in Fett/Butterschmalz, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und dann nach und nach abgelรถscht mit dem Sud, in dem das Kaninchen 3 Tage lag. Anschlieรend wird das ganze ca. 1 - 11/4 Std. kรถcheln lassen, die Sauce kann man mit Mondamin und/oder braunem Soรenpulver zur gewรผnschten Konsistenz binden. Dazu serviere ich Knรถdel und Rotkraut mit Maronen. Viel Spaร beim Nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
Kommentare zu โKaninchenschenkel in Rotweinsauceโ