Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Öl | etwas |
Butterkekse | 200 g |
Butter | 150 g |
gem. Mandeln | 75 g |
Himbeeren | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Mascarpone | 500 g |
Butter-Vanille-Aroma | 1 Fläschchen |
Zucker | 75 g |
Baiser z.B.rosa und Minze zum Verzieren | kleine |
Gefrierbeutel | 1 großer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)970 (232)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate14,9 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.1. Springformrand auf eine dünn mit Öl bestricheneTortenplatte setzen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen. Verschließen und mit der Teigrolle fein zerbröseln.
2.2. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Keksbrösel, bis auf einen EL zum verzieren, und Mandeln untermischen. als Boden in den Formrand füllen und leicht andrücken. Ca.30 Min. kalt stellen.
3.3. Himbeeren verlesen, evtl. waschen. Quark, Mascarpone, Aroma und Zucker kurz verrühren. 3/4 Himbeeren darunterheben. Auf den Boden streichen. Ca.2 Stunden kalt stellen.
4.4. Torte mit rest Himbeeren, übrigen Keksbröseln, Baiser und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
Kommentare zu „Himbeer-Mascarpone-Torte“