Zutaten für 6 Personen
Für den Boden | etwas |
Löffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Für die Creme | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
je 12 g Instant Cappuchino Pulver ohne Zucker | 2 Beutel |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Schlagsahne | 400 g |
zum Garnieren | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Für den Guss | etwas |
tortenguss klar | 1 pck. |
Apfelsaft oder Wasser | 250 ml |
Zucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Boden Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschließen. Löffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Die Brösel in eine Rührschüssel geben. Butter zerlassen, zu den Bröseln geben und gut verrühren.
2.Einen Springformrand auf eine mit Tortenspitzen belegte Tortenplatte stellen. Die Bröselmasse darin gleichmäßig verteilen und mit einem Löffel gut zu einem Boden andrücken. Tortenboden kalt stellen.
3.Füe die Creme Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. Gelantine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Die Mascarpone mit Cappuchino Pulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren.
4.Eingeweichte Gelantine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren bei schwacher Hitze auflösen. Nicht kochen.
5.Gelantine mit etwa 3 Esslöffeln der Mascarponemasse verrühren, dann unter die restliche Mascarponemasse rühren. Sahne steif schlagen und unterrühren. Erdbeerstücke ebenfalls unterheben. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
6.Zum Garnieren Erdbeeren putzen, waschen gut btropfen lassen, entstielen und in Scheiben schneiden. Scheiben dachziegelartig auf die Torte legen.
7.Für den Guss aus Tortenpulver, Saft oder Wasser und Zucker einen Guss nach Packungsanleitung zubereiten. Den Guss auf den Erdbeerscheiben verteilen. Erdbeer- Cappuchino Torte kalt stellen.
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vom
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