Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Boden | etwas |
Lรถffelbiskuits | 150 g |
Butter | 125 g |
Fรผr die Creme | etwas |
Erdbeeren | 250 g |
weiรe Gelantine | 4 Blatt |
Mascarpone | 250 g |
je 12 g Instant Cappuchino Pulver ohne Zucker | 2 Beutel |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Schlagsahne | 400 g |
zum Garnieren | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Fรผr den Guss | etwas |
tortenguss klar | 1 pck. |
Apfelsaft oder Wasser | 250 ml |
Zucker | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Boden Lรถffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben. Den Beutel verschlieรen. Lรถffelbiskuits mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Die Brรถsel in eine Rรผhrschรผssel geben. Butter zerlassen, zu den Brรถseln geben und gut verrรผhren.
2.Einen Springformrand auf eine mit Tortenspitzen belegte Tortenplatte stellen. Die Brรถselmasse darin gleichmรครig verteilen und mit einem Lรถffel gut zu einem Boden andrรผcken. Tortenboden kalt stellen.
3.Fรผe die Creme Erdbeeren putzen, waschen, abtropfen lassen, entstielen und in kleine Stรผcke schneiden. Gelantine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen. Die Mascarpone mit Cappuchino Pulver, Zucker und Vanillezucker in einer Schรผssel verrรผhren.
4.Eingeweichte Gelantine leicht ausdrรผcken und in einem kleinen Topf unter Rรผhren bei schwacher Hitze auflรถsen. Nicht kochen.
5.Gelantine mit etwa 3 Esslรถffeln der Mascarponemasse verrรผhren, dann unter die restliche Mascarponemasse rรผhren. Sahne steif schlagen und unterrรผhren. Erdbeerstรผcke ebenfalls unterheben. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Die Torte 2-3 Stunden kalt stellen.
6.Zum Garnieren Erdbeeren putzen, waschen gut btropfen lassen, entstielen und in Scheiben schneiden. Scheiben dachziegelartig auf die Torte legen.
7.Fรผr den Guss aus Tortenpulver, Saft oder Wasser und Zucker einen Guss nach Packungsanleitung zubereiten. Den Guss auf den Erdbeerscheiben verteilen. Erdbeer- Cappuchino Torte kalt stellen.
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vom
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