Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 1 kg |
Kartoffel geschält frisch | 2 |
Tomaten | 2 |
Zwiebel frisch, 2 Knoblauchzehen | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Abgeriebenes einer Zitronenschale oder 1 Stgl. Zitronengras | etwas |
getrocknete Chilischoten | 4 |
Kurkuma Gewürz | 1 TL |
Currypulver | 2 EL |
kleine Erbsen TK | 100 g |
Petersilie | 1 Bund |
Hühnerbrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen und sorgfältig abtrocknen. In mundgerechte Würfel schneiden. In 1 EL Öl auf großer Hitze anbraten. Kochendes Wasser über die Tomaten giessen, abpellen. Währenddessen im Mixer die Zwiebel, Knoblauch, Salz,Kurkuma, Schoten, mit 1 EL Öl pürieren.
2.Currypulver über das Fleisch stäuben, Die gemörserte Paste dazugeben, gut verrühren. Kleingewürfelte Kartoffeln und Tomaten zugeben. 1/4 l Hühnerbrühe angiessen. 20 Min. köcheln lassen. Nach10 Min. die Erbsen rüberstreuen, weiterkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art“