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FLEISCH: Hühnercurry nach Birma-Art

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust1 kg
Kartoffel geschält frisch2
Tomaten2
Zwiebel frisch, 2 Knoblauchzehen1
Öl2 EL
Salz1 TL
Abgeriebenes einer Zitronenschale oder 1 Stgl. Zitronengras etwas
getrocknete Chilischoten4
Kurkuma Gewürz1 TL
Currypulver2 EL
kleine Erbsen TK100 g
Petersilie1 Bund
Hühnerbrühe½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch von Fett und Sehnen befreien, waschen und sorgfältig abtrocknen. In mundgerechte Würfel schneiden. In 1 EL Öl auf großer Hitze anbraten. Kochendes Wasser über die Tomaten giessen, abpellen. Währenddessen im Mixer die Zwiebel, Knoblauch, Salz,Kurkuma, Schoten, mit 1 EL Öl pürieren.

    2.Currypulver über das Fleisch stäuben, Die gemörserte Paste dazugeben, gut verrühren. Kleingewürfelte Kartoffeln und Tomaten zugeben. 1/4 l Hühnerbrühe angiessen. 20 Min. köcheln lassen. Nach10 Min. die Erbsen rüberstreuen, weiterkochen.

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