1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Nudelauflauf

Auflauf: Nudelauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollkornnudeln200 Gramm
Karotten200 Gramm
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Olivenöl1 Esslöffel
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehe1
Tomaten passiert500 Gramm
Gemüsebrühe-Pulver2 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Zucker1 Prise
Gewürzmischung italienisch2 Teelöffel
Sahne 30% Fett50 Milliliter
Käse gerieben200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser garkochen und abseihen.

    2.Das Hackfleisch im Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Ebenso Sellereiblätter und Knolle(TK eigene Herstellung) und TK Karotten oder frisch. Leicht 10 Minuten dünsten.

    3.Passierte Tomaten dazu geben und würzen. Je jünger die Kinder desto vorsichtiger und dem Alter der Kinder würzen....Tipp: zwei verschiedene Aufläufe.... einen für die Kleinen und einen für den Rest der Familie scharf gewürzt.

    4.Einen Schuss Sahne dazu und abschmecken.

    5.Die gegarten Nudeln dazugeben und in eine Auflaufform füllen.

    6.Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 160° C Heißluft 25-30 Min. überbacken.

    7.Als Beilage schmeckt ein gemischter Salat gut dazu.

    8.Sommerversion: Als Gemüse frische Tomaten, Zuccini und/ oder Auberginen verwenden, genau so wie oben verfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf: Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich