Zutaten für 4 Personen
Vollkornnudeln | 200 Gramm |
Karotten | 200 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten passiert | 500 Gramm |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gewürzmischung italienisch | 2 Teelöffel |
Sahne 30% Fett | 50 Milliliter |
Käse gerieben | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser garkochen und abseihen.
2.Das Hackfleisch im Olivenöl anbraten, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben. Ebenso Sellereiblätter und Knolle(TK eigene Herstellung) und TK Karotten oder frisch. Leicht 10 Minuten dünsten.
3.Passierte Tomaten dazu geben und würzen. Je jünger die Kinder desto vorsichtiger und dem Alter der Kinder würzen....Tipp: zwei verschiedene Aufläufe.... einen für die Kleinen und einen für den Rest der Familie scharf gewürzt.
4.Einen Schuss Sahne dazu und abschmecken.
5.Die gegarten Nudeln dazugeben und in eine Auflaufform füllen.
6.Mit Käse bestreuen und im Ofen bei 160° C Heißluft 25-30 Min. überbacken.
7.Als Beilage schmeckt ein gemischter Salat gut dazu.
8.Sommerversion: Als Gemüse frische Tomaten, Zuccini und/ oder Auberginen verwenden, genau so wie oben verfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Auflauf: Nudelauflauf“