Zutaten für 4 Personen
Spiral-Nudeln | 250 g |
Salz,Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 400 g |
Tomatenketchup | 1 EL |
eingelegte Piri-Piri | 2 |
Bohnen | 350 g |
rote und grüne Paprikaschote | etwas |
Für das Dressing | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rotwein-Essig | 4 EL |
Olivenöl | 5 EL |
evtl etwas Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1.Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen und mit 1EL Olivenöl vermischen.
2.Zwiebel abziehen, feinhacken. In 2 EL Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben. Scharf an- und dann unter Rühren bröselig braten. Mit Salz, Pfeffer, Cayrnnepfeffer, Tomatenketchup und 1-2 der Piri-Piri abschmecken. Abkühlen lassen.
3.Bohnen putzen, waschen und je nach Lange 1 bis 2 mal Schräg durchschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8-10 Min. garen. In ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Paprikaschoten waschen, von Kernen und Innenwänden sorgfältig befreien und in schmale, kurze Streifen schneiden.
4.Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Öl und evtl. Zitronensaft eine Marinade rühren. Die Restlichen Piri-Piri unterheben.
5.Nudeln, das gebratene Hackfleisch, Paprika und Bohnen mit der Marinade vermischen. Den Salat mind. 30 Min. durchziehen lassen und noch mal kräftig abschmecken. Sehr lecker als Hauptgericht ohne Beilagen oder ideal fürs Buffet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Hackfleisch“