Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Datteln | 200 Gramm |
Wasser | 250 ml |
Natron | 1 TL |
Butter | 100 Gramm |
Rohrohrzucker oder brauner Zucker | 200 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Nüsse gehackt nach wahl | 1 Tasse |
Vanilleessenz oder Vanillezucker entsprechend | 1 TL |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1244 (297)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Datteln zerschneiden und mit dem kochendem Wasserund Natron übergießen.Butter und Zucker schaumig rühren, Ei dazu schlagen,Nüsse, Vanille, Mehl und Backpulver dazurühren. Zuletzt die Dattelmasse.In eine gut gefettete Kastenbackform füllen Ober und Unterhitze 180 Grad 1 Std 10 Min
2.Heißluft 160 Grad 1 Std.10. Min Das Ergebnis ist relativ dunkel. Lauwarm und mit Butter( wie beim holländischen Honigkuchen)drauf sehr lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu „Dattelkuchen“