Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr. |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Hartweizengrieß | 150 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zitrone | ½ |
Magerquark | 1 kg |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)975 (233)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Eier und Zucker mit dem Handrührer sahnig rühren. Der Hartweizengrieß und das Backpulver zugeben und gut verrühren, zum Schluss kommen der Quark und der Zitronensaft dazu. Die Masse in eine gefettete und mit den Semmelbröseln bestreute Backform geben und 50 Minuten im Ofen bei 200° Grad Ober- und Unterhitze auf der mittleren Schiene backen. Schmeckt warm auch sehr gut!
2.Ich probierte es mit 200gr Butter,und das hat vollkommen gereicht!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schlemmermichi
vom
Kommentare zu „Käsekuchen ohne Boden“